注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

横舟 不 钓雪

宁静 致远 横舟 独钓

 
 
 

日志

 
 

借人一缕灯光  

2017-01-04 13:11:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚从罗田回三里畈的路上,在肖家堰那看见前面一辆摩托车没灯光,我便减速,是的,没灯光了,是电动车,好像是个女的,左把手挂了个包,脚踏板那好像是劈柴什么的,那时8点过4分钟。此时我已经超过她了,惯性使然。阴天,没月光,初六,腊月初六,我又靠边停下来等她超过,我就跟在她后面照着她,车速没有过30,这样一直到宜林高速桥过去高速入口转来一点那她才右拐进旁边的湾子去了。我加速回到了三里畈球场,8点36了。
    寒夜骑车没灯光是件伤脑烦心的事,应该是半路突然灯泡坏了的!
    用我的车灯送他人一段路程安全回家!不是我高尚,而是因为,前年腊月二十,也是这条路上,也是晚上8点多,我骑车带着老婆回来在石源河桥那灯泡烧了,摸黑前行,后来有辆大货车一直没有超过我,用他的车灯照着我前行,过了三里畈大桥后那货车右拐往七道河方向去了,我用喇叭声向他致敬!他也鸣笛了!不曾谋面,但大货车司机的可敬形象一直在我心中!    
   借人一点光亮,送人一路平安!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018